You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakpus Kuras Saluran Phb Gang Gateb
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Penghubung Gang Gateb Kelar Pekan Depan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menargetkan pengurasan saluran penghubung (Phb) Gang Gateb RT 08 RW 06, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, selesai pada pekan depan.

Pengerukan lumpur sedalam 60 sentimeter dilakukan secara manual,

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakpus, Achmad Daeroby mengatakan, pengurasan saluran yang memiliki panjang 126 meter dengan lebar 1,4 meter dan kedalaman 1,2 meter ini, sudah dilakukan sejak 7 Maret lalu oleh 14 personel pasukan biru.

"Pengerukan lumpur sedalam 60 sentimeter dilakukan secara manual, menggunakan alat sederhana seperti cangkul, ember, linggis dan karung plastik," ungkapnya, Jumat (11/3).

Lima Titik Saluran Air di Setiabudi Dikuras

Menurutnya, hingga saat ini panjang saluran yang sudah dikuras sekitar 54 meter atau sudah 42 persen lebih. Lumpur yang telah diangkut sebanyak tiga kubik.

"Kami harapkan, setelah dikuras nanti daya tampung saluran lebih besar. Sehingga meminimalisir terjadinya genangan saat hujan deras," ujarnya.  

Yosep, warga RT 08/06 Mangga Dua Selatan, mengapresiasi kerja cepat Sudin SDA Jakus yang menindaklanjuti permohonan pengurasan saluran yang diajukan warga dalam Musrenbang 2021.  

"Endapan lumpur saluran ini memang sudah cukup tebal. Semoga setelah dikuras, wilayah kami tak tergenang lagi," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1722 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1491 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik